アンブロジアのプレオープン


昨日は、東北工業大学経済交流会の第一回例会が「パレスへいあん」で18:00からあり、二次会が終わったのが22:00。アンブロジアのシェフの義兄が私の高校、大学を通しての学友で昨日の例会でも一緒でした彼が『今日はアンブロジアのプレオープンだから寄ってみっか!』という事で行って来ました。
素敵なエントランスを入ると正面がオープンキッチンになっていて明るく広々としています。写真では写っていませんが、茶色の壁面に大町時代のアンブロジアの面影が残っています。MOET & CHANDON のロゼを頂きながら炭火焼のオマール海老とステーキをご馳走になって来ました。

アンブロジアのエントランスと店内

アンブロジアに寄る前に急いで会社に戻って、オープンのお祝いに用意していおいた赤ワインのボトル表面に彫刻をしたボトルを持参してプレゼントしました。明日の10月7日オープンには、長男と長女を連れて食べに行く事にしました。

シェフご夫婦

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする