未完と鈍感力


鹿児島の温室みかん 鹿児島のお客様から特産の温室みかんを二箱も頂きました。二箱もです。
喉が渇いたときとか昼食後のデザートに時々食べています。甘くて美味しいみかんで私にとっては初物です。
みかんを食べた後は、石鹸でしっかり手を洗います。それは、真珠などみかんの酸を嫌う有機質の宝石がありますから、皆様も宝石の取り扱いにはご注意下さい。
ところで、私はみかんと聞くと未完を連想してしまい「まだまだ未熟だな」と思ってしまいます。物事に敏感な反応をして真剣に考えてしまう性格で何とかしよう、どうしようと悩んでしまう事がしばしばです。おもいあまってお世話になっている大先輩のAさんに相談しましたら、『佐藤さん、鈍感力を使ったら宜しいですよ!』とのアドバイスを頂きました。なるほど、敏感の反対語は鈍感、見てみぬ振りというか全てに気を回さずにスルーできるものはスルーしていけば良いのでしょうね。出来るかな?

「オーナーズノート」の仙台人気ブログランキングは?ここをクリック!
宝石プロフェッショナル・インタージェム/仙台の宝石店/宝石/ブライダルリング/

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする