《下の写真にカーソル  F4e  をあててクリックすると拡大します。》
 宮城県亘理郡亘理町に伝わる郷土料理としての「はらこ飯」は、鮭の煮汁でご飯を炊くため、ご飯の色は茶色です。そのご飯の上に鮭の身とイクラ(はらこ)を乗せたものです。
宮城県亘理郡亘理町に伝わる郷土料理としての「はらこ飯」は、鮭の煮汁でご飯を炊くため、ご飯の色は茶色です。そのご飯の上に鮭の身とイクラ(はらこ)を乗せたものです。
ご飯と鮭とはらこが口の中で絶妙に混ざり、その美味しさは抜群です。
白ワインにもバッチリあいますよ。美味しい〜!
この時期仙台に来られた方は、仙台の食事処では大体メニューにありますからぜひ食してみてください。
 
    
仙台の宝石店、「宝石プロフェッショナル・インタージェム」のHP
