隣の山形県名産、さくらんぼの中でも王様「佐藤錦」を二箱も頂きました。1912年に育成者の佐藤栄助氏にちなんで名付けられたという事です。日本のさくらんぼを代表する品種で、色・つやの鮮やかさから「赤い宝石」といわれ、6月中旬から下旬にかけて熟し、食べ頃となります。甘味と酸味の調和が素晴らしいです。早く食べたい!
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隣の山形県名産、さくらんぼの中でも王様「佐藤錦」を二箱も頂きました。1912年に育成者の佐藤栄助氏にちなんで名付けられたという事です。日本のさくらんぼを代表する品種で、色・つやの鮮やかさから「赤い宝石」といわれ、6月中旬から下旬にかけて熟し、食べ頃となります。甘味と酸味の調和が素晴らしいです。早く食べたい!
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