「北かつ・まぐろ屋」 仙台エスパル店


昨日、友人のK君に電話をして食事に付き合ってもらいました。
一人でめしを食いに行くのが苦手なので、外食をする時は彼に声をかけます。
それにお互い親の職業を継いだわけではなく、自分が創業者なので話をしていて相通じるものがあるのでしょう。

先月17日、気仙沼へ日帰り出張した時に「北かつ・まぐろ屋」で昼を食べました。
お店の人と話したら『是非、仙台店にも行ってください。』と言われてました。

仙台駅の地下「仙台エスパル」の「北かつ・まぐろ屋」は、気仙沼と違い白を基調にした船内のイメージのお店でした。

食べたのは、中トロの刺身、まぐろのカルパッチョ(写真左)、まぐろのステーキ、まぐろ竜田揚げ(写真右)、まぐろの包み上げ、まぐろのたたき味噌、最後にミニまぐろ丼。お酒は気仙沼の地酒男山の4合瓶2本。
お腹一杯、美味しかったです。

050706_2009~01.jpg

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメント

  1. Aki Kaori BLOG より:

    まぐろのほほ肉o(^-^)o

    まぐろのほほ肉です。
    100キロのまぐろから 200グラムしか取れません。

    柔らかく味がしみやすくて、とても美味しい。

    生でたたきにしてアボガドに…

  2. 北かつまぐろ屋 3色丼

    S-PALに買い物に行く用事があったので、お昼ごはんは、前々から行きたいと思って…