3日は早朝の出張でした


cimg68853日、節分に関係なく出張が入っています。豆まきは長男に頼んで仙台駅発7:16の東北 P55 「はやて100号」で東京へ。車中仙台駅で買った朝幕駅弁を広げ、煮物(里芋、筍、人参)、紅鮭塩焼き、卵焼、ひじき煮、蒲鉾、大根味噌漬、ウインナー、紀州産調味梅漬、ご飯。朝食にはこの程度の量でいいのかも知れません。価格は500円です。

上野駅に着いたのが8:53。社団法人日本ジュエリー協会に行き、10:00からジュエリーコーディネーター資格制度を参考にして資格制度を立ち上げたいという他の社団法人の方とお会いして説明をいたしました。
13:00から15:00まで株式会社ラ・ココのチーフ会議に出席。ラ・ココについての私の考え

cimg7042東京駅15:30発の東海道 P55 「のぞみ41号」で名古屋へ。18:00からお客様と食事をしながらリフォームの打ち合わせをいたしました。食事は和食。写真の八寸には焼いた海老を鬼に、ご飯を青魚で巻いた寿司を金棒に見立てた節分の料理でした。他の料理の味の良さ写真でお見せできないのが残念です。名古屋泊。

cimg7051翌日、10:00から社員とミーティング。13:00から15:00までラ・ココ中部地区チーフ会議をしてから15:53発の「のぞみ28号」で名古屋駅を立って、東京駅17:56発の「はやて29号」に乗って仙台に帰ってきました。
写真は、名古屋駅で買った岐阜県中津川市の松月堂の栗きんとんです。甘さを抑えた和生菓子で栗のほくほくした感じと口の中でとろけてとても美味しいお菓子です。

下のバナーをクリックして応援してください!ありがとうございます。
    

携帯サイトからのランキング応援は下記の2つををクリックしてください。
人気ブログランキング / 仙台人気ブログランキング

仙台の宝石店、「宝石プロフェッショナル・インタージェム」のHP