「男の料理」は、筍なしの青椒肉絲


画像をクリックすると拡大

画像をクリックすると拡大

スタッフから『ブログの「男の料理」が1年以上UPされてませんね。』とチェックが入りました。
実は、色々なレパートリーがあるのですが、朝しか料理をする時間がありません。
時間のない中で、幾つかの料理を進行させながら写真を撮るのは至難の業。
写真があまり綺麗ではありませんがご要望にお応えし、今回の「男の料理」は青椒肉絲です。
写真には調味料の分量を書いていますが、実際は目分量でいちいち量って入れていません。

今年は、筍が地中で成長する3月に雨が少なかったのと、東日本大震災の地震の影響か?考えられないほどの不作でした。
毎年、神奈川の母や友人に送っていたのですが、今年は長期出張だったこともあり、自宅はもとよりお分けする分がありませんでした。
「男の料理」4回目は、筍なしの青椒肉絲でしたが最高に美味しく出来上がりました。

下のバナーをクリックして応援してください!ありがとうございます。
    
携帯サイトからのランキング応援は下記の2つををクリックしてください。
人気ブログランキング / 仙台人気ブログランキング
仙台の宝石店、「宝石プロフェッショナル・インタージェム」のHP

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする